旬の食材で春の中華小皿料理&焼きたけのこと桜えびの炊き込みご飯

旬の食材で春の中華小皿料理&焼きたけのこと桜えびの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

春っぽい中華風の小皿料理色々。 「そら豆と葱油の香り炒め」。旬のそら豆を使って、中華風スパイシーマッシュそら豆を作りました。 長ねぎと生姜、ニンニクを油で煮て漉して作った作りおきの葱油を使いました。鷹の爪と花椒を葱油で炒めていったん火を止め、酒、水、鶏ガラスープの素、塩胡椒を加えます。再度火にかけてスープが煮たったら、さっとゆでたそら豆を入れ、そら豆がやわらかくなったらヘラでそら豆を潰し、水......

mickimchiさん

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キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi