レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春っぽい中華風の小皿料理色々。 「そら豆と葱油の香り炒め」。旬のそら豆を使って、中華風スパイシーマッシュそら豆を作りました。 長ねぎと生姜、ニンニクを油で煮て漉して作った作りおきの葱油を使いました。鷹の爪と花椒を葱油で炒めていったん火を止め、酒、水、鶏ガラスープの素、塩胡椒を加えます。再度火にかけてスープが煮たったら、さっとゆでたそら豆を入れ、そら豆がやわらかくなったらヘラでそら豆を潰し、水......
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
そら豆のトルティージャ...
そら豆の天ぷら
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)