チャーシュー 煮たまご レシピあり

チャーシュー 煮たまご
  1. おいしそう!

豚肉  肩ロース のブロック    タコ糸が巻いてあるものを買ってきます。 (モモ肉はロースト向き。バラ肉を使うなら脂が少ない部分が ) 水5:醤油1 酒・みりんはお好みで。 ネギ・生姜を入れたら 圧力なべで1時間  必ず!! 冷めてから切り分けます。 お肉は冷凍しておくと◎(^-^)◎ 残った煮汁は冷まして冷蔵庫へ・・・ 脂肪分が白く固まったら取り除き 半熟ゆでたまごを 1日漬けます  ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。