タリオリーニで海鮮あんかけ焼きそば

タリオリーニで海鮮あんかけ焼きそば
  1. 3
    おいしそう!

イタリアでのおうちゴハンです。 なんとっ!! タリオリーニ(Tagliolini)  で焼きそばですよ! ちなみにこれ、タリアッテレの細いタイプで たまごが入った麺です。従って・・・・こういう食べ方もありなのですね♪ 中華食材屋さんで買うたまご麺は ストレートで風味も食べ応えも違うのでタリオリーニが一番いい! 野菜、きのこ、たけのこ、きくらげ 紹興酒で下味した鶏肉も少し入れ 魚介をふんだんに......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。