アメリケーヌソースはパスタのソースにもぴったり。単品のパスタとして召し上がる場合は、ほかの魚介など具材を加えても良いですが、お食事の締めのパスタの場合、ソースと麺だけで充分おいしいパスタになります。
コース仕立てのおもてなしではシンプルに!
★材料
(3人分)
タリオリーニ
150g
アメリケーヌソース
150g
こしょう
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタ用のお湯を沸かします。
麺はなまめんなので、2分ほど茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイルを少々いれ、茹でた麺とソースをからめます。
3.
お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズや黒こしょうで仕上げてください。
★アメリケーヌソースはパスタのソースだけでなく、リゾットにもぴったりです。