海老のと玉子の炒め物、小たこと青菜のクミルク煮

海老のと玉子の炒め物、小たこと青菜のクミルク煮
  1. 1
    おいしそう!

海老は 背ワタを処理してからお酒と片栗粉を振って臭みを消します。 胡麻油でさっと炒め、 ホタテのだしを使って玉子でふわっと仕上げました。 小タコと小松菜は、さっとニンニクで炒め ミルク煮にしたのだけど タコさんは柔らかくなってくれませんでした・・・。失敗~ という事でリメイクして タコとじゃがいもの甘辛煮に。。。。(^^ゞ でも このミルクスープがだしが出てて少しとろみを付けたので美味しかった......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。