【レシピ】 しっとり自家製鶏ハム レシピあり

【レシピ】 しっとり自家製鶏ハム
  1. 7
    おいしそう!

手順1 鶏ムネ肉2枚それぞれに 蜂蜜(大さじ1)を塗り込み、次に塩を(大さじ1~2)をまぶします。 さらに、 ブラックペッパーやオレガノ、セージなどの スパイスをします。 ※アスリート用なので皮は剥いでいます。 手順2 ラップでクルクルと巻き冷蔵庫で1日以上寝かせます。 手順3 ラップを外し、30分ほど冷水に浸けて塩抜きします。 水を1~2回替えます。もう一度ラップでクルクルと巻きます。(この時......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。