【レシピ】やわらか~なタコサラダ レシピあり

【レシピ】やわらか~なタコサラダ
  1. 4
    おいしそう!

タコのサラダです。 日本ではすでにボイルしてあるか お刺身用にカットしてあるのはよく見かけますが イタリアではカットされたものはなく、タコ一匹が 生のまま売っています。 【レシピ】やわらか~なタコサラダ2人前 手順1 タコはたっぷりの塩で揉み洗いし 頭の中の内臓と口を取り出し冷水で洗います。 沸騰させたお湯の中へ頭を持って足先を入れ引き出します。何度か繰り返すと足が丸くキレイに丸まります。 足......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。