カオモッガイ、きゅうりの肉詰めスープ

カオモッガイ、きゅうりの肉詰めスープ
  1. 2
    おいしそう!

タイのお母さん手作りのお夕飯。 カオモッガイは 鶏肉とターメリックやスパイスを一緒に炊き上げる カレー風味の炊き込みご飯です。 そこにフライドガーリックと辛いタレをかけて食べます。 日本でもシンガポールチキンライスは有名ですね。 それのカレー版といったところでしょうか。 付け合せに青梗菜の炒め物。 きゅうりの肉詰めスープ。 考えたら、、、、 日本のきゅうりは細くて何も詰められないですね(^_^......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。