鯖と大根の味噌煮

鯖と大根の味噌煮
  1. 5
    おいしそう!

イタリアのおうちごはん。 鯖の味噌煮に大根も入れてみました。 イタリアで時々手に入る大根は繊維が多く 毎回手こずります。 まずは おダシで煮て、冷まし、再度火を入れてまた冷蔵庫に入れる。 などを繰り返し味入れしていきます、、、、(笑) ご飯は麦ご飯。 お味噌汁も大根~。蕪の茎もいっぱい入ってます。 いつもこんな感じで茎を冷凍してます。 白菜ときゅうりはモミモミして浅漬けに。 薄味だとたっぷり食べ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。