竹の皮で中華ちまき

竹の皮で中華ちまき
  1. 3
    おいしそう!

イタリアのおうちごはん。 竹の皮を日本から持ってきました♪ もちろん、ちまきを作るため!! 材料はこちら。 下味を付けた豚肉、 ネギのみじん切り、干し海老、干し椎茸、もち米。 具材を香ばしく炒めたら、お米を入れます。 海老と椎茸の戻し汁も入れて香り豊かに~(*^_^*) 醤油とお酒で味付けたら 竹皮に詰めて蒸すだけ。 簡単だし 美味しいし大好き♪ ちなみに今回手に入らなかったけど、タ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。