茄子とビーツの冷やしそうめん

茄子とビーツの冷やしそうめん
  1. 2
    おいしそう!

イタリアのおうちごはん。 鉄分たっぷりのビーツ! 別名「飲む輸血」 ビーツは葉っぱや茎も美味しくいただけるので重宝してます。 ほうれん草のような感じかな! 茄子とビーツを おだしで煮ました。 作って冷やしておいたので、そうめんを茹でぶっかけ素麺に♪ 煮干しダシ、かつおだしを別に作って冷蔵庫にストックしてます。 日本にいた時は、ダシをわざわざとるなんてしなかったなあ。。。。 仕事もしてたし・・・......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。