海老と青梗菜のクリーム煮

海老と青梗菜のクリーム煮
  1. 5
    おいしそう!

大きな海老をゴロゴロっと入った まろやかなクリーム煮。 青梗菜のシャキシャキした食感がたまりません~ 海老は背ワタを処理してお酒で汚れを落とし、片栗粉につけて 香ばしく強火で焼き 半分ほど火が通ったら取り出します。 胡麻油、にんにく、青梗菜を強火でざっと炒め合わせたら ガラスープと牛乳を投入。 塩コショウをして味を調え海老を戻します。...

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。