新たけのこで若竹煮、ふく一夜干しなどで朝ごはん。

新たけのこで若竹煮、ふく一夜干しなどで朝ごはん。
  1. 3
    おいしそう!

タケノコが美味しい~~~~季節ですね。 ここ何年かは この時期にイタリアにいるので 桜もタケノコも楽しめなかったのですが 今年は嬉しい♡ 美味しい筍をふんだんに楽しんでおります。 、小粒でもっちりしてるのが特徴のつくばの献上米に合わせ、 優しいお味のおかずをセレクト。 立派なタケノコを早速湯がいて・・・・若竹煮。 お取り寄せの逸品。 ふくの一夜干し。 厚焼きたまご。 新玉ねぎのサラダは......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。