旬のタケノコごはん

旬のタケノコごはん
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    おいしそう!

たけのこご飯にしました。 私は、お酒・お塩・少しだけお醤油で炊き上げます。 おだしを入れると筍の風味が薄まる気がするから(^_^;) それと油揚げは 細かく刻んで必ず入れます。 味の馴染みがいいのです。 大きなタケノコ。 あくを抜いて、冷蔵庫で数日保存しています。 ブリ大根も煮ました。 アラの方が旨みがあると思うけど、 切り身で上品にあっさり戴くのも好きです。 豚汁は里芋がとろっとしてて美味......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。