パリッパリに仕上げるチキンの悪魔風 (Pollo alla Diavola)

パリッパリに仕上げるチキンの悪魔風 (Pollo alla Diavola)
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    おいしそう!

【再掲】イタリアのおうちごはん。 ディアボロチキンって聞いたことありますよね。 そそ!有名な某ファミリーレストラン。 イタリアでディアボロと言うと、パリッパリに焼かれた鶏肉の事。 鶏肉を横に開いて焼くので そのコウモリのような形から悪魔風と名前が付いたとか、 胡椒などでスパイシーに仕上げるからなど 色々言われているようです。 某ファミリーレストランの玉ねぎソースのディアボラは いったい、ど......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。