レシピブログ
夏バテ対策にネバネバのモロヘイヤ丼!
★材料
(1人分)
モロヘイヤ
1/2袋
すりごま
適量
鰹節
3g
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤを茹でて葉っぱの部分をみじん切りにする。
2.
モロヘイヤとすりごま、鰹節と合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
3.
最後に醤油を回し入れてさらに混ぜて、ごはんを入れたどんぶりの上に乗せたら完成。
粘り気が出るまで混ぜるのが大切!
◆モロヘイヤとみょうが...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...