レシピブログ
夏バテ対策にネバネバのモロヘイヤ丼!
モロヘイヤ
1/2袋
すりごま
適量
鰹節
3g
醤油
少々
1.
モロヘイヤを茹でて葉っぱの部分をみじん切りにする。
2.
モロヘイヤとすりごま、鰹節と合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
3.
最後に醤油を回し入れてさらに混ぜて、ごはんを入れたどんぶりの上に乗せたら完成。
粘り気が出るまで混ぜるのが大切!
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...