★材料
(1人分)
パスタ
100g
牛乳
1/2カップ
味噌
小さじ1
ベーコン
1〜2枚
胡椒
適量
とろけるチーズ
1枚
全卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは表示より1分早くゆでる。
2.
ベーコンをフライパンで炒め、パスタが茹で上がる少し前にフライパンに牛乳を加え、味噌も入れて溶かす。
3.
茹で上がったパスタを入れ、とろけるチーズを加える。
4.
チーズが溶けたら火を止め、全卵を入れて素早く混ぜる。
5.
最後に胡椒で味を整える。
家にあるものでつくりたかったので、生クリームと卵黄ではなく、牛乳と全卵で作ってみました。少し味噌を加えるとコクが出ます。