カルボナーラ

カルボナーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 味噌

    小さじ1

  • ベーコン

    1〜2枚

  • 胡椒

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 全卵

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは表示より1分早くゆでる。

  2. 2.

    ベーコンをフライパンで炒め、パスタが茹で上がる少し前にフライパンに牛乳を加え、味噌も入れて溶かす。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを入れ、とろけるチーズを加える。

  4. 4.

    チーズが溶けたら火を止め、全卵を入れて素早く混ぜる。

  5. 5.

    最後に胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

家にあるものでつくりたかったので、生クリームと卵黄ではなく、牛乳と全卵で作ってみました。少し味噌を加えるとコクが出ます。