じゃがいも
1個
牛乳
50ml
バター
10g
塩、胡椒
適量
卵
一個
ほうれん草
好きなだけ
パンケーキミックス
100g
牛乳
150ml
1.
マッシュポテトを作ります。
じゃがいもを茹でたらお湯を捨てて、じゃがいもを潰しながら鍋にバターと牛乳、塩、胡椒をいれる
2.
瓶にマッシュポテトを入れて、卵を入れて蓋をしたら10分湯煎にかける
3.
ほうれん草を茹でて、適当な長さに切って、牛乳と一緒にミキサーにかける。
4.
パンケーキミックスと混ぜ合わせてパンケーキを焼く
5.
パンケーキにエッグスラットをかけたら完成
バケットにエッグスラットを乗っけて食べるのが普通ですが、パンケーキも食べたかったのでパンケーキソース風にアレンジしてみました。