キャベツの卵とじみぞれあん

キャベツの卵とじみぞれあん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • キャベツ

    一枚

  • 一個

  • 大根

    5センチくらい

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • ポン酢

    小さじ1

  • 100ml

  • ほんだし

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に水を沸騰させたらポン酢、麺つゆを入れて煮立たせる。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を入れて、大根おろしも入れる。

  3. 3.

    キャベツを千切りにし、ボウルに入れて1分レンジでチンする。

  4. 4.

    ボウルに卵とほんだしを入れて混ぜる。

  5. 5.

    フライパンにごま油を入れて④を入れて焼く。

  6. 6.

    最後にみぞれあんをかけて完成

★ワンポイントアドバイス