レシピブログ
じゅわ〜ってしてて美味しいです!
★材料
(4人分)
茄子
2本
出汁
200ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
生姜
小さじ1
鰹節
3g
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンで茄子を焼き、両面焼き目がついたら調味料を入れて約10分ぐらい煮る。
3.
お皿に盛り付け、鰹節をまぶしたら完成。
茄子に切れ目を入れると更に味が染みて美味しいです( ^ω^ )
土用丑の日に☆うなぎの...
蒸し白茄子の生姜醤油
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
小麦粉団子と茄子のお味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...