レシピブログ
じゅわ〜ってしてて美味しいです!
★材料
(4人分)
茄子
2本
出汁
200ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
生姜
小さじ1
鰹節
3g
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンで茄子を焼き、両面焼き目がついたら調味料を入れて約10分ぐらい煮る。
3.
お皿に盛り付け、鰹節をまぶしたら完成。
茄子に切れ目を入れると更に味が染みて美味しいです( ^ω^ )
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...