レシピブログ
そごうに行ったらデパ地下へ行きましょう!広島で一番充実していまーす。今日はお魚コーナーでお買い得 ブリを発見、購入してまいりました。これはあら煮にするしかないですよね(*^_^*)【材料】ぶり500g、しょうが少々、しょうゆ大4、酒100ml、みりん大4、砂糖大2、水250ml 【作り方】1.ぶりをさっと熱湯にとおして血やうろこをきれいに落とす。2.調味料を鍋に入れて沸騰したらぶりを入れてコトコ......
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
お弁当にも◎ぶりとエリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...