レシピブログ
そごうに行ったらデパ地下へ行きましょう!広島で一番充実していまーす。今日はお魚コーナーでお買い得 ブリを発見、購入してまいりました。これはあら煮にするしかないですよね(*^_^*)【材料】ぶり500g、しょうが少々、しょうゆ大4、酒100ml、みりん大4、砂糖大2、水250ml 【作り方】1.ぶりをさっと熱湯にとおして血やうろこをきれいに落とす。2.調味料を鍋に入れて沸騰したらぶりを入れてコトコ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりのバター醤油焼き☆...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜