ぶりのあら煮 レシピあり

ぶりのあら煮
  1. おいしそう!

そごうに行ったらデパ地下へ行きましょう!広島で一番充実していまーす。今日はお魚コーナーでお買い得 ブリを発見、購入してまいりました。これはあら煮にするしかないですよね(*^_^*)【材料】ぶり500g、しょうが少々、しょうゆ大4、酒100ml、みりん大4、砂糖大2、水250ml 【作り方】1.ぶりをさっと熱湯にとおして血やうろこをきれいに落とす。2.調味料を鍋に入れて沸騰したらぶりを入れてコトコ......

ゆうままさん

ゆうままさん

簡単だけどおしゃれに見える料理、おもてなしメニュー、スピード3ステップクッキングをモットーにレシピをご紹介しています。どんどん真似して作ってみてくださいね♪