フライパンで簡単にホイル焼き!男受けすること間違いなしの超簡単レシピです。味噌とマヨネーズとみりんさえあれば応用が利く、便利タレでシャケも絶品に。
★材料
(2人分)
塩じゃけ
2切れ
人参
5センチ
しいたけ
2個
エリンギ
1本
★マヨネーズ
大2
★みりん
大1
★味噌
大1
とろけるチーズ
ひとつかみ
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切りに、シイタケは5ミリ幅に、エリンギは薄切りにする。★は混ぜておく。
2.
アルミホイルにシャケとシイタケとエリンギと人参を乗せて★をかける。とろけるチーズを一番上にかけてからフライパンに置く。
3.
フライパンに水を1センチぐらい入れてふたをして蒸し焼きにした後、軽く焦げ目がつくようにふたを取って焼き目をつけて出来上がり。
★のタレで、シャケ以外にも豚肉や鶏肉、野菜のみでもかなりいけます。家にある調味料&材料でぱぱっと作れるので、男受け間違いなしです(#^.^#)