簡単フライパンクッキング!味噌マヨで鮭のホイル焼き

簡単フライパンクッキング!味噌マヨで鮭のホイル焼き
  1. 168
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで簡単にホイル焼き!男受けすること間違いなしの超簡単レシピです。味噌とマヨネーズとみりんさえあれば応用が利く、便利タレでシャケも絶品に。

★材料

(2人分)

  • 塩じゃけ

    2切れ

  • 人参

    5センチ

  • しいたけ

    2個

  • エリンギ

    1本

  • ★マヨネーズ

    大2

  • ★みりん

    大1

  • ★味噌

    大1

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切りに、シイタケは5ミリ幅に、エリンギは薄切りにする。★は混ぜておく。

  2. 2.

    アルミホイルにシャケとシイタケとエリンギと人参を乗せて★をかける。とろけるチーズを一番上にかけてからフライパンに置く。

  3. 3.

    フライパンに水を1センチぐらい入れてふたをして蒸し焼きにした後、軽く焦げ目がつくようにふたを取って焼き目をつけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

★のタレで、シャケ以外にも豚肉や鶏肉、野菜のみでもかなりいけます。家にある調味料&材料でぱぱっと作れるので、男受け間違いなしです(#^.^#)

ゆうままさん

ゆうままさん

簡単だけどおしゃれに見える料理、おもてなしメニュー、スピード3ステップクッキングをモットーにレシピをご紹介しています。どんどん真似して作ってみてくださいね♪