しゃけフレークと辛子菜の恵方巻

しゃけフレークと辛子菜の恵方巻
  1. おいしそう!

料理紹介

シャケフレークで彩り鮮やか~

★材料

  • 2,5合

  • 米酢

    70cc

  • 砂糖

    大1

  • 大1

  • 少々

  • 辛子菜

    5枚

  • 鮭フレーク

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米を酢飯モードで炊きます。
    酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。

  2. 2.

    炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
    粗熱が取れるまで待ちます。

  3. 3.

    巻すの上にラップを敷き、高菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
    そのすき間にシャケフレークを敷きます。

  4. 4.

    ご飯を均等にのせます。
    巻すごと、くるくると巻いていきます。
    はい!できあがり。

★ワンポイントアドバイス

醤油をつけていただくので、酢加減は控えめに。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。