シャケフレークで彩り鮮やか~
★材料
米
2,5合
米酢
70cc
砂糖
大1
酒
大1
塩
少々
辛子菜
5枚
鮭フレーク
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
米を酢飯モードで炊きます。
酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。
2.
炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
粗熱が取れるまで待ちます。
3.
巻すの上にラップを敷き、高菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
そのすき間にシャケフレークを敷きます。
4.
ご飯を均等にのせます。
巻すごと、くるくると巻いていきます。
はい!できあがり。
醤油をつけていただくので、酢加減は控えめに。