しゃけご飯第二段!
先日作って大好評だったしゃけご飯!
今日は、舞茸やかいわれをプラス~😊
女子3人で、
食べきってしまいましたあ💛
★材料
(5人以上分)
バター
30㌘
しゃけ
3切れ
まいたけ
1こ分
水
適量
お米
3合
塩
少々
白ゴマ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
まいたけを手でさく。かいわれを切る
米をとぐ。
2.
バターをフライパンで熱して、しゃけ、まいたけを軽く焼く。
3.
土鍋に米、水、しゃけ、まいたけ、バターをいれ炊く。
4.
炊きあがったごはんを軽く混ぜ、
白ゴマと塩をふり、かいわれをのせて、出来上がり。
ごはんは焦げないように注意!
骨をとりのぞきながらよそう。