小松菜のしょうが醤油 レシピあり

小松菜のしょうが醤油
  1. おいしそう!

【使ったスパイス : しょうが】改めてご紹介するほど特殊な要素はありませんが、今日はしょうがを使った簡単で、作り置きもできて、美味しい小松菜のしょうが醤油をご紹介したいと思います【材料】小松菜塩しょうがしょうゆ【作り方】1.小松菜をさっと塩茹でします2.水を絞り、一口大に切ります3.しょうがとしょうゆを1:1くらいに混ぜ、切った小松菜にかければ完成ですチンゲンサイやインゲンなど、他の野菜でもいいで......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。