山椒の爽やかな香り!筍の木の芽焼き レシピあり

山椒の爽やかな香り!筍の木の芽焼き
  1. 4
    おいしそう!

【使ったスパイス : 木の芽(山椒)】さあ、今日もやってきましたEnjoy Herbのお時間です!今日の主役は筍!にょっきっき!下ごしらえがちょっと面倒ですが、それだけの美味しさでお返ししてくれるので、頑張りましょう!【材料】筍しょうゆ みりん →しょうゆ、みりん、酒を等量ずつ酒 木の芽【作り方】1.下ごしらえをした筍を適当な大きさに切ります (下ごしらえの仕方は、google先生に聞い......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。