五香粉が香る 豚肉とセロリの中華炒め レシピあり

五香粉が香る 豚肉とセロリの中華炒め
  1. 3
    おいしそう!

【使ったスパイス : 五香粉、ブラックペッパー、しょうが、にんにく】さあ、今日もやってきましたEnjoy Herbのお時間です!今回の主役はセロリと五香粉です!セロリと言えば、生食や煮込み料理が思い浮かびますが、今回は中華のミックススパイス、五香粉で香り付けした中華炒めです【材料】豚肉 100gセロリ 50g鶏ガラスープの素 小さじ1/2しょうゆ 小さじ1酒 小さじ1しょうが チューブ2c......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。