茎だけどピリリと辛い!茎わさびの漬物 レシピあり

茎だけどピリリと辛い!茎わさびの漬物
  1. 8
    おいしそう!

【使ったスパイス:わさび】今日の主役は茎わさび!わさびの茎です!ふきと同じ部分ですね◎たまたまフレッシュな茎わさびを手に入れたので、漬物にしてみました♪あつあつのごはんにのせて、ちょっと鰹節としょうゆをかけるだけで、ごはんを何倍もいけちゃうくらいのお漬物になるんです!!!どうですか?美味しそうですよね(^▽^)ノ【材料】茎わさび 浅漬けの素 100mlしょうゆ 大さじ1【作り方】1.茎わさびを......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。