辛い!?辛くない!?わさびトースト レシピあり

辛い!?辛くない!?わさびトースト
  1. 3
    おいしそう!

【使ったスパイス:わさび】日本人になじみ深いスパイス「わさび」。その歴史は古く、奈良時代から既に食べられていたと言われています。今では、お刺身やお寿司、おそばなどの薬味に使いますが、実はその辛みと香りを活かして、調味料として使うことができます。今回はわさびを使った簡単トーストをご紹介したいと思います。【材料】1人分・食パン 1枚・わさび チューブ5cm程度・バター 適量(またはマーガリン)【......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。