山椒がピリリと辛く、爽やかに香る!ちりめん山椒 レシピあり

山椒がピリリと辛く、爽やかに香る!ちりめん山椒
  1. 1
    おいしそう!

【使ったスパイス:山椒】甘く味付けしたじゃこに、ピリリと辛く、爽やかに香る山椒がアクセントになる一品です。熱々のごはんはもちろん、冷めても美味しいのでおにぎりの具にも最高です!山椒の実は6~7月が旬で、この時期しか店頭に並ばないので気になる方はぜひ今の季節に作ってみてください。山椒の下ごしらえはこちらの記事をご覧下さい。⇒下ごしらえの仕方はこちら【材料】ちりめんじゃこ 50g(釜揚げしらす等では......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。