スパイスとハーブの利用部位

スパイスとハーブの利用部位
  1. おいしそう!

スパイスとハーブは植物の様々な部位を利用します。 ほぼすべての部位がスパイス・ハーブとして利用されると言っても過言ではありません。 どのような部位が利用されているか、部位別にその一部をご紹介したいと思います。 部位スパイス・ハーブ花・蕾カモミール、カレンデュラ、マロウ、クローブめしべサフラン葉・茎パセリ、タイム、ローリエ、バジル、パクチー樹皮シナモン果実コショウ、クミン、コリアンダー、オールスパイ......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。