スパイスとハーブの植物学的分類

スパイスとハーブの植物学的分類
  1. おいしそう!

様々な部位を利用するスパイスとハーブですが、いろいろな科に属する植物を利用します。 どのような科の植物が利用されているか、科別にその一部をご紹介したいと思います。 科スパイス・ハーブシソ科しそ、バジル、セージ、タイム、ローズマリー、オレガノセリ科パセリ、ディル、クミン、コリアンダー、フェンネルナス科チリペッパー、パプリカコショウ科ペッパー、ロングペッパーショウガ科ジンジャー、ターメリック......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。