レシピブログ
アップが遅れましたが、我が家の七草がゆ。 お粥というより雑炊かな^^。 以下作り方。 ① 丁寧に出汁をとったら、食べやすい大きさに 切り揃えた里芋、すずな、すずしろ、そして千切りの 干し椎茸(旨味が出ますよ)を加えてコトコト煮ます。 塩、薄口しょうゆで味を整えます。(ご飯を入れる事を考えて 味は濃いめがいいでしょう) ② ご飯は食べる分だけ水で洗います。こうするとぬめり......
鶏と白菜の塩雑炊
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
優しい味*風邪をひいた...
魯山人の納豆雑炊
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜