棒棒鶏(バンバンジー)風☆ミミガーときゅうりのサラダ レシピあり

棒棒鶏(バンバンジー)風☆ミミガーときゅうりのサラダ
  1. おいしそう!

☆えこごはん★  こんばんは、まよです。 引き続きえこまよ沖縄料理のご紹介~。 沖縄料理でよく使われる「豚の耳の皮」の「ミミガー」。 コリコリとした食感が特徴です。  基本的には味付きで売っているので、 そのままコリコリとつまんで、ビールのおつまみに・・・ というのでも十分に美味しいのですけど、 (写真には撮ってませんが、)これにごまドレッシングをかけて バンバンジーのようなサラダ仕立てにして......

えこまよさん

えこまよさん

えこ(奥さま):パティシエ兼野菜ソムリエ。趣味:ごはんとおさけ。 まよ(旦那さん):フツーの会社員。趣味:パンとケーキ。