大好きなミミガーをスーパーで見つけて買いました。
甘酸っぱい味付きなので、よりいっそう美味しくなるように、
にんにくをカリカリに焼いて、プチトマトを添えて、黒胡椒をかけました。
止まらないし、
とんでもなく美味しいです。
おつまみやおやつに最適です。
★材料
(2人分)
味付きミミガー
200g
にんにく
3片
プチトマト
3個
黒胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは皮をむき、スライスする。
プチトマトはへたを取り、4等分に切る。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを加えて、弱火でこんがりカリカリに焼く。
3.
味付きミミガーを器に盛り、プチトマトをのせ、黒胡椒をふりかけ、②をかける。
ミミガーは味付きだったらなに味でもいいです