つけて!まぶして!!揚げるだけ!!!
★材料
(3人分)
ミミガー
150g
片栗粉
適量
油
適量
★調味液
↓
料理酒
大1
醤油
小1
おろしにんにく
小1/3
おろししょうが
小1/3
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにビニール袋をセットします。
2.
ビニール袋に★(料理酒・醤油・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。
3.
ビニール袋にミミガーを入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んでミミガーに★調味液を絡ませます。
5.
このまま10分位つけておきます。
6.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
7.
ビニール袋を振ってミミガーに片栗粉をまぶします。
8.
フライパンに油を入れて中火にします。
9.
フライパンにミミガーを入れます。
10.
しばらく焼きます。
11.
焼き終わったら取り出します。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
---