じゃがいもと半熟卵のサラダ トリュフの香り♪

じゃがいもと半熟卵のサラダ トリュフの香り♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料はジャガイモと半熟卵だけ!トリュフオイルを少したらすと料理ランクアップです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 2個

  • トリュフオイル

    2.3滴

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩 こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、茹で、卵も半熟状に茹でる。

  2. 2.

    じゃがいもと半分に切った卵を皿にもる。

  3. 3.

    塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルをかけトリュフオイルを2.3滴たらす。

★ワンポイントアドバイス

トリュフオイルは香りが強いので、使いすぎに注意!!

えこまよさん

えこまよさん

えこ(奥さま):パティシエ兼野菜ソムリエ。趣味:ごはんとおさけ。 まよ(旦那さん):フツーの会社員。趣味:パンとケーキ。