エスニック風☆柿なます

エスニック風☆柿なます
  1. おいしそう!

料理紹介

柿をそのまま食べるだけじゃなくて、料理に使ってみよう♪。と思って作りました〜。

★材料

(2人分)

  • 大根

    5cm

  • 1/2個

  • 少々

  • スイートチリソース

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • ナンプラー

    適量

  • とうがらし

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は千切りにして、塩で軽くもんで水洗いする。

  2. 2.

    柿は大根と同じ長さ、太さにカットする。

  3. 3.

    大根、柿、調味料をすべて混ぜ合わせる。(ナンプラーで塩気を調整してください)

★ワンポイントアドバイス

あえて人参を使わずに柿のみで〜

えこまよさん

えこまよさん

えこ(奥さま):パティシエ兼野菜ソムリエ。趣味:ごはんとおさけ。 まよ(旦那さん):フツーの会社員。趣味:パンとケーキ。