レシピブログ
塩焼き、味噌煮、照焼き カレー 洋風も和風も 鯖って何でも 美味しくできますね 今はみぞれ煮にはまっていて 今日は黒酢を入れました たっぷり乗った脂身が さっぱりと食べやすくなります 3月8日って 鯖の日だったんですね 知らなかった。。 ⭐︎材料(2人分) 鯖の切り身・・1枚 しそ・・2枚 しょうが・・適量 青ねぎ・・適量 付け合わせ野菜 大根おろし・・3㎝くらい ⚫︎しょうゆ......
鯖のケチャップ煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
材料4つ!カレー風味の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...