ちょっピリ辛のこってり麻婆茄子 レシピあり

ちょっピリ辛のこってり麻婆茄子
  1. 5
    おいしそう!

ひき肉の代わりに 豚薄切り肉を使ったので 食べ応えのある 麻婆茄子です♪ コチュジャンを入れて ちょっとピリ辛 ごはんが進んで困る ⭐️材料(2人分)   豚薄切り肉  100g なす  2本 長ねぎ  1/3本 しょうが  1片  ごま油  適量 ●酒  小さじ2 ●しょうゆ  小さじ1 ●オリゴ糖または砂糖  小さじ1/4 ●中華スープ  70ml ●塩、こしょう   適量 ●コチュジ......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー