手作りルバーブジャム レシピあり

手作りルバーブジャム
  1. 1
    おいしそう!

手作りルバーブのジャム 家庭菜園を始めた友人が いろいろなお野菜を持って来てくれました✨ その中でも あまり手に入らないルバーブ 鮮度が大事というのですぐに ジャムを作りました😊 ルバーブは緑と赤が あるのですが、日照温度や土の環境で 採れたのは緑 でも緑の方が味は濃くて 美味しい♪ 小口に切って きび砂糖を入れて弱火で 20分くらいすると こんなにトロトロになって来ます ここ......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー