残ったシチューでパングラタン♪

残ったシチューでパングラタン♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

前の日の残ったクリームシチューを、ブールをくり抜いた中に入れて、オーブンへ!
パンも一緒に全部食べられ、結構なボリュームです。

★材料

(1人分)

  • 残りもののシチュー

    適当に

  • ブール

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シチューはあらかじめ少し温めておく。

  2. 2.

    ブールはシチューが入るように真ん中をくり抜いておく。くり抜いた部分も一口大に切ってカリカリにトーストしてあとからのせると良いです。

  3. 3.

    シチューを入れてから、オーブンまたはトースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

表面がカリッとするまで焼くとかなりおいしいです♪

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー