超簡単!切って炒めるだけ!
でもこれが一番おいしいと思う。
シンプルな味だけど、ブラウンマッシュルームの芳醇な味がう〜ん、おいしい!
★材料
(2人分)
ブラウンマッシュルーム
1パック
グリーンアスパラガス
3〜4本
ベビーリーフ
1パック
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
バター
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブラウンマッシュルームは湿らせたキッチンペーパーなどで汚れを軽く拭き取る。
アスパラガスは固い部分を少し落とし、4〜5cmに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、マッシュルーム、アスパラを入れる。
3.
マッシュルームがしんなりしてきたら、塩・こしょうをして、ベビーリーフをのせてあるお皿の上に盛りつける。
マッシュルームはホワイトよりも肉質がしまって、歯ごたえがよく香りも味もいいのでブラウンがおすすめです。