ブラウンマッシュルームとアスパラ炒め

ブラウンマッシュルームとアスパラ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単!切って炒めるだけ!
でもこれが一番おいしいと思う。
シンプルな味だけど、ブラウンマッシュルームの芳醇な味がう〜ん、おいしい!

★材料

(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム

    1パック

  • グリーンアスパラガス

    3〜4本

  • ベビーリーフ

    1パック

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブラウンマッシュルームは湿らせたキッチンペーパーなどで汚れを軽く拭き取る。
    アスパラガスは固い部分を少し落とし、4〜5cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、マッシュルーム、アスパラを入れる。

  3. 3.

    マッシュルームがしんなりしてきたら、塩・こしょうをして、ベビーリーフをのせてあるお皿の上に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームはホワイトよりも肉質がしまって、歯ごたえがよく香りも味もいいのでブラウンがおすすめです。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー