残り野菜でぱぱっと簡単ランチ!ベーコン、アスパラ、ズッキーニ、トマトを使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜何でもOK♪
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ズッキーニ
1/5本
アスパラ
2本
ベーコン
2枚
ミニトマト
4〜5個
塩麹
大さじ1
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
しょうゆ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に、塩とオリーブオイルを入れて表示時間より1分ほど短く茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒め、斜め細切りにカットしたアスパラ、ズッキーニ、ミニトマトを炒め、塩麹で味付けをする。
3.
パスタが茹で上がったら、茹で汁おたま一杯弱と共に、2に加える。最後にしょうゆを小さじ1/2をまわし入れて火を止める。(味を見て塩、こしょうを足して下さい。)
特に何もないですよ〜