簡単!夏の一人ランチ

簡単!夏の一人ランチ
  1. おいしそう!

料理紹介

残り野菜でぱぱっと簡単ランチ!ベーコン、アスパラ、ズッキーニ、トマトを使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜何でもOK♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ズッキーニ

    1/5本

  • アスパラ

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • ミニトマト

    4〜5個

  • 塩麹

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に、塩とオリーブオイルを入れて表示時間より1分ほど短く茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒め、斜め細切りにカットしたアスパラ、ズッキーニ、ミニトマトを炒め、塩麹で味付けをする。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、茹で汁おたま一杯弱と共に、2に加える。最後にしょうゆを小さじ1/2をまわし入れて火を止める。(味を見て塩、こしょうを足して下さい。)

★ワンポイントアドバイス

特に何もないですよ〜

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー