栄養たっぷり夏のサラダ!

栄養たっぷり夏のサラダ!
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    おいしそう!

料理紹介

お豆腐に夏野菜、アボカド、納豆、穀物、豆を加えた栄養たっぷりサラダです。暑くて食欲があまりなくても、ペロッといけちゃいますよ♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • アボカド

    1/2個

  • トマト(小)

    1個

  • 納豆

    1パック

  • オクラ

    4〜5本

  • シソの葉

    1〜2枚

  • 10種ミックス(豆と穀物)(市販)

    適量

  • ◎ごま油

    大さじ1

  • ◎リンゴ酢

    大さじ1

  • ◎粒マスタード

    小さじ1

  • ◎しょうゆ

    大さじ1,5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お豆腐は少し大きめの一口大に切る。

  2. 2.

    トマト、アボカドは食べやすい大きさにカットして薄切りにする。

  3. 3.

    オクラは茹でて、縦半分にしてさらに食べやすい大きさにカットする。

  4. 4.

    お皿にお豆腐を並べて、タレを混ぜた納豆をのせ、野菜を彩りよく並べ、10種ミックス(豆と穀物)を入れる。

  5. 5.

    ◎印を合わせたドレッシングをかけて、千切りにしたシソの葉を散らす。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐は木綿でも絹でもどちらでも良いのですが、ツルッとのど越しがいいので今回は絹を使いました。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー