ゆったりした日曜の朝、苦いコーヒーと甘ずっぱ〜いパイナップルを加えたフレンチトーストで幸せな時間を過ごせますよ♪
★材料
(2人分)
フランスパン
1/3本
パイナップル
1/4個
★卵
2個
★牛乳
150ml
★きび砂糖
大さじ1
バター
25g
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★印の材料はよく混ぜておく。
2.
フランスパンは(パリジャン使用)2〜3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4〜5時間置く。
3.
フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。
4.
片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。
5.
お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。
パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。