*サンデーブランチ スイーツ編*

*サンデーブランチ スイーツ編*
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆったりした日曜の朝、苦いコーヒーと甘ずっぱ〜いパイナップルを加えたフレンチトーストで幸せな時間を過ごせますよ♪

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    1/3本

  • パイナップル

    1/4個

  • ★卵

    2個

  • ★牛乳

    150ml

  • ★きび砂糖

    大さじ1

  • バター

    25g

  • メープルシロップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★印の材料はよく混ぜておく。

  2. 2.

    フランスパンは(パリジャン使用)2〜3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4〜5時間置く。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー