家でもできるかなと、ちょっとアレンジして作ってみました。上にチーズものせて卵と一緒にすくってどうぞ。
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
2個
バター
15g
牛乳
100cc
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
少々
卵
1個
溶けるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥き、600Wのレンジで7分ほどチンして、熱いうちにバター、牛乳、塩、こしょうで味付けをする。
2.
瓶に1のマッシュポテトを平らに詰め、卵、チーズをのせて蓋をのせる。
3.
お鍋に水を瓶の2/3くらいまで入れて沸騰したら瓶を入れ弱火で15分ほど湯煎する。(卵のお好みの固さまで)
4.
出来上がったら上にパセリをのせてアツアツのうちにスプーンでどうぞ。
マッシュポテトは濃いめに味付けした方がおいしいです。塩こしょうで、物足りない時はコンソメを少し入れてもいいかも。