とろとろチーズのエッグスラット

とろとろチーズのエッグスラット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

家でもできるかなと、ちょっとアレンジして作ってみました。上にチーズものせて卵と一緒にすくってどうぞ。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも(中)

    2個

  • バター

    15g

  • 牛乳

    100cc

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

  • 1個

  • 溶けるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、600Wのレンジで7分ほどチンして、熱いうちにバター、牛乳、塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2.

    瓶に1のマッシュポテトを平らに詰め、卵、チーズをのせて蓋をのせる。

  3. 3.

    お鍋に水を瓶の2/3くらいまで入れて沸騰したら瓶を入れ弱火で15分ほど湯煎する。(卵のお好みの固さまで)

  4. 4.

    出来上がったら上にパセリをのせてアツアツのうちにスプーンでどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

マッシュポテトは濃いめに味付けした方がおいしいです。塩こしょうで、物足りない時はコンソメを少し入れてもいいかも。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー