簡単!甘くて優しいにんじんサラダ

簡単!甘くて優しいにんじんサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

牛乳や生クリームで少し煮るので、しんなりとして、にんじん1本分あっという間に食べられます。

★材料

(2人分)

  • 人参(太め)

    1本

  • バター

    10g

  • 牛乳または生クリーム

    50ml

  • 粒マスタード

    5g

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは千切りにする(写真は太めの千切りですが、細かい方がしんなりとして味がしみます。)

  2. 2.

    鍋にバターを入れてにんじんを炒め、牛乳または生クリームを入れたら火を弱め、8分ほど煮ます。

  3. 3.

    粒マスタード、塩、こしょう、イタリアンパセリを入れて火を止めます。

★ワンポイントアドバイス

写真は牛乳使用ですが、生クリームの方がよりコクが出て甘くなります。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー