オレンジジュースとレーズンの甘みで子供でも食べやすい味です。千切りしてあえるだけの簡単サラダ。是非お試しを♪
★材料
(2人分)
人参(中)
1本
オリーブオイル
大さじ1〜2
お酢
大さじ1
オレンジジュース
大さじ2
レーズン
40g
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは千切りにする。
(太めでもシャキシャキとおいしいですが、細いほど味が早く染み込み食べやすくなります。)
2.
ボールにドレッシングの材料を混ぜて、千切りした人参を入れ、15分ほど置く。(塩加減は調節して下さい。)
3.
仕上げにレーズンを混ぜ合わせてでき上がり。
人参に含まれるβカロチンは緑黄色野菜の中でもトップクラスです。免疫力を上げ抗酸化力もあり、皮膚や粘膜を強く保つなど女性は積極的に取りたい野菜ですね。