βカロチンたっぷりのかぼちゃと、老化をふせぐくるみのサラダで夏の疲れた髪や肌にビタミン補充!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
30g
ベーコン
2枚
くるみ
適量
レーズン
適量
はちみつ
10g
塩、こしょう
適量
豆乳
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにして20秒チン。ベーコンは細切りにしてカリカリに炒めておく。
2.
くるみは少し手で砕いて、フライパンで軽くローストしておく。
3.
かぼちゃは4〜5分ほどチンして粗くつぶす。
4.
全てあわせて、はちみつ、湯通ししたレーズン、豆乳、塩、こしょうで味を整える。
くるみの他に、アーモンドスライスでもあいますよ。